Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 系務活動
恭賀本校與太古汽車簽訂產學訓合作意向書

臺北科大、太古汽車攜手 

產學訓合一 培育企業人

臺北科技大學、太古汽車為共同培育汽車產業人才,將攜手合作,共創人才培育管道。學生同時接受學校及企業規畫的完整訓練課程,實習時間一至二年,由企業指派車輛維修技師一對一指導,還有獎學金補貼,畢業後保證就業。

太古國際汽車代理歐洲品牌Volkswagen、Skoda等,公司制度及員工福利,都有極佳口碑。太古汽車表示,目前公司內部需才若渴,今年就有50名儲備幹部缺額,此次與臺北科大合作,可以藉著有計畫的人才培訓,在學校就開始受訓,畢業後可直接至太古就業。

臺北科大校長姚立德表示,今年起學生全面規定實習,和企業配合讓學生提早接觸到未來工作領域,進入學校就是進入職場的整備階段。

臺北科大車輛系主任黃國修指出,太古汽車已經有多項完整的人才培育計畫,實習學生只要完成培訓,若無特殊其他原因,都能直接成為太古汽車的員工。

臺北科大今年有5名實習生將在太古實習一年,今年9月報到、車輛系大四女同學胡詩渝說,這幾個月她每天跟著維修技師一起工作,雖然要站一整天不輕鬆,但她認為太古制度完善,可以學到很多,每週又有技師訓練課程,還有很棒的員工福利。胡詩渝說,畢業後她會選擇留在太古就業,「不一定要當維修技師,零件部、客服部的工作,她都很有興趣。」

雙方同時還簽定多項產學合作,包括產業學院實習計畫,落實技職教育學用無落差之典範。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼