Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 系務活動
金屬工業研究發展中心 劉文鈞執行長特助及孫華興經理,參訪車輛系黃主任洽談成立學研聯合中心及人才培育合作機制,冀望能有機會與學校共同合作,研發智慧電動車輛關鍵模組。
澳汰爾工程公司 徐培譽總經理、顏世榮亞洲區技術總監..等四人,參訪車輛系洽談電動巴士開發案,冀望能有機會與學校共同合作開發。
許俊宸博士長年關注國家在車輛方面的發展,並給予各政府部門車輛方面全球發展趨勢建議,深獲信任,臺北科大非常榮幸能夠頒發國際榮譽講座教授殊榮給 許博士,期許 許博士能在車輛方面給予學校建言,協助學校發展車輛前瞻科技及培育國際車輛人才。
此次參訪共有碩士班及大學部21人參加,車輛處車輛一廠高世樺副廠長特地全程幫我們解說,現場參觀並說明捷運車輛構造、地下車床、組件裝配、後勤維修等。學生亦詳細請教車輛之維修、營運,以及北捷的工作環境與福利待遇,做為自己畢業後就業之參考。
臺北科大車輛系 郭桂林老師及楊銘基老師帶領車輛系學生,參訪三陽工業公司汽機車生產線及研發過程,透過參訪活動讓學生更加瞭解車輛研發、製造、銷售及行銷服務過程,以增加自身生涯規劃的能力及對於企業的認識。
皕茂有限公司參訪 [ 2012-05-23 ]
皕茂有限公司 賈益堅董事長等2人,到校拜訪 黃主任及楊銘基老師洽談智慧電動車技術合作事宜,會中並相互交流創意構想,期許雙方共同提出研發計畫。
華創車電底盤部 唐賢達科長..等三人,到校拜訪 陳柏全教授洽談線控技術合作計畫。
工研院材化所參訪 [ 2012-05-18 ]
工研院材料與化工研究所 王先知副所長、陳中屏組長、蔡麗端副組長...等8人,參訪車輛系在智慧電動車方面的研發能量,雙方透過參訪活動進行研究成果分享,希望能與臺北科大車輛系進行全方位深入的合作。
太古汽車 范朝培經理..等3人,到校舉辦暑期校外實習說明會,希望能夠與車輛系長期合作,培植車輛方面優秀人才,同時也鼓勵學生踴躍參加校外實習,學習一技之長及瞭解業界動態。
皆盈綠動能科技公司 柳枝榮副總經理..等三人,參訪車輛系洽談電動車示範運行計畫共同合作的可能性,皆盈綠公司並展示自行開發的電動車進行實際路試,冀望能有機會與學校共同合作開發電動車技術及營運模式。
工研院資通所參訪 [ 2012-05-03 ]
工研院資通所 車載資通訊與控制系統組正進行車載駕駛節能與安全輔助的相關技術發展,冀望透過參訪活動一方面進行研究成果分享,並聽取學校的建議,另一方面透過實驗室瞭解學校研發現況,評估與學校共同合作的機會。
本校計網中心 林丁丙主任協同西安電子科技大學 李玉山教授及夫人,參訪車輛系電聲實驗室及車輛性能整合測試實驗室,對於車輛系的研發實力表示讚許,期盼有機會加強雙方交流。
宏健國際企業公司及底特律汽車業者參訪
宏健國際企業公司 黃宏郎董事長及底特律汽車零組件業者等10人,參訪車輛系實驗室,冀望能透過參訪活動促進與學校的合作。
丹麥電動車業者
安排前往各實驗室及研究室參觀,雙方對於智慧電動車研發及技術合作都深感興趣,非常樂意與我校在未來加速進行合作。
臺灣高鐵公司參訪 [ 2012-03-23 ]
臺灣高鐵公司 陳傳非副總經理及張煥光營運長..等12名公司主管,參訪車輛系實驗室及實習工廠。此次訪問在觀摩車輛系在軌道車輛方面發展情形,並加強雙方交流。
臺灣高鐵公司 陳傳非副總經理及張煥光營運長..等12名公司主管,參訪車輛系實驗室及實習工廠。此次訪問在觀摩車輛系在軌道車輛方面發展情形,並加強雙方交流。